Серфинг в Португалии

Португалия предлагает идеальные условия для виндсерфинга, серфинга, кайтсерфинга и бодибординга.

В различных климатических зонах на севере, в центре и на юге температура круглый год составляет от 20 до 30 градусов.

Места для серфинга в Португалии: волны и ветер
Многочисленные солнечные дни и бескрайние пляжи с кристально чистой водой и волнами любого уровня сложности делают Португалию раем для серферов со всего мира.

Лучшие места для серфинга находятся к северу и югу от Лиссабона, недалеко от Эрисейры, Пенише и Назаре, а зимой — на западе Алгарве. Во всех этих местах вас ждут сказочные волны, многочисленные школы серфинга, прокат снаряжения и бесчисленные магазины, кафе и бары, где серфинг является основным направлением деятельности.

Веские причины для серфинга в Португалии:

  • 1860 километров береговой линии с в основном нетронутыми пляжами и возможностью устроить дикий кемпинг на автобусе VW.
  • Всемирно известные гигантские волны
  • Многочисленные серф-лагеря и школы серфинга предлагают курсы и материалы в течение года.
  • По сравнению с Испанией и Францией путевые расходы в Португалии относительно низкие.
  • Хорошие и недорогие варианты путешествия на самолете в Лиссабон, Порту и Фару.
  • Гавайское чувство
  • Серфинг — это не просто спорт, это образ жизни. Он был изобретен в 1778 году, когда капитан Кук наблюдал, как коренные жители Гавайев скользят по волнам на деревянных досках. Португалия — одно из самых популярных мест для серфинга. Новички в серфинге приезжают летом и предпочитают южное побережье Алгарве. Серфинг-трещины предпочитают период с октября по апрель и дикий запад.

Серфинг в Эрисейре

Бывшая рыбацкая деревня Эрисейра, всего в 50 км от Лиссабона, является одним из лучших мест для серфинга в Европе. Прибрежная зона с пляжами Praia dos Coxos, Ribeira de Ilhas и São Lourenço с волнами всех уровней сложности составляет 8 километров.

Серфинг в Эрисейре

Эрисейра был объявлен мировым заповедником для серфинга североамериканской организацией «Save the Waves».

Серфинг в Пенише

Португальская культура серфинга зародилась в Пенише. Здесь находится один из крупнейших рыбацких портов Португалии, а сейчас он является центром серфинг-туризма. Бухты Балеал и Консоласао защищены и подходят для новичков. На западном побережье серфингисты и бодибордисты найдут так называемые «супертубо», огромные трубчатые волны. В Прайя-ду-Лагидо WSL, Тур Всемирной лиги серфинга, организует чемпионат мира по серфингу Rip Curl Pro Portugal.

Серфинг в Назаре

Мечтательная рыбацкая деревня Назаре тесно связана с морем и имеет красивую точку обзора, до которой можно добраться по канатной дороге. Прайя-ду-Норти, к северу от Назаре, предназначен только для профессионалов.

Серфинг в Назаре

Из-за сильных океанских течений и гигантских волн пляж предназначен только для настоящих знатоков: на пляж накатываются волны высотой до 30 метров. Осенью здесь проходят соревнования «Большая волна», на которые съезжаются поклонники со всего мира.

Серфинг в Порту и на севере

На севере с его побережьем между Порту и Моледо есть несколько красивых и совершенно разных пляжей и достойные места для серфинга всех уровней для вас.

К ним относятся оживленный городской пляж Прайя Интернешнл в Порту, полностью естественный пляж перед сосновым лесом в Эсморисе и Прайя-да-Арда в Афифе, популярный среди серферов.

Серфинг в Порту и на севере

Вы можете добраться до Praia International всего в нескольких километрах от центра города в Порту. Он также рекомендуется для начинающих, и несколько школ серфинга предлагают курсы.

В Эсморисе с очень разными условиями для серфинга и новички, и опытные серферы окупаются.

Серфинг в Лиссабоне

Лиссабон — столица Португалии, и поблизости вы найдете несколько известных мест для серфинга, до которых можно добраться на поезде. Самым известным является Прайя-ду-Гуинчо в Кашкайше, который особенно популярен среди виндсерферов и служил фоном для фильма о Джеймсе Бонде «На секретной службе Ее Величества».

До пляжей Коста-да-Капарика можно добраться всего за 10 минут. Вы найдете множество мест для серфинга на его белых песчаных пляжах и дюнах. Прайя Гранд, с другой стороны, расположен на впечатляющей скале недалеко от природного парка Синтра-Кашкайш. Он особенно популярен в летние месяцы.

Серфинг в Алгарве

В Алгарве с его средиземноморским климатом и мягкой зимой есть красивые природные парки и скалы. Здесь вы найдете множество мест для серфинга, особенно на западе, недалеко от Сагреша.

Летом лучшие места для серфинга находятся на западе. Если зимой слишком сильные волны, отправляйтесь на побережье Тавиры и Фару в песчаном Алгарве.

Только между Лагосом и Одесейше вы найдете 50 интересных мест для серфинга, до которых можно добраться из Лагуша менее чем за полчаса. Среди самых красивых — Прайя-де-Вале Фигейрас и Прайя-ду-Завиал посреди природного парка и идиллической пляжной бухты Понта-Руива.

Серфинг на Мадейре и Азорских островах

Вулканические острова Азорские острова и Мадейра находятся примерно в 1500 км к западу от Лиссабона. Они хорошо подходят для серфинга, насыщенного волнами.

Сай Мигель, главный остров Азорских островов, предлагает хорошие условия с несколькими местами для серфинга для начинающих и опытных серферов. Вы можете добраться до них менее чем за 30 минут на машине от столицы острова. В частности, это Мостейрос, горячая точка для серфинга на севере Санта-Барбары и уединенный пляж Санта-Ирия.

На Мадейре также есть прекрасные места для серфинга с волнами высотой до 8 метров.

Серф-школы и серф-лагеря

Те, кто хочет научиться серфингу в Португалии, избалованы выбором. На всех известных пляжах для серфинга есть бесчисленные местные школы серфинга и международные лагеря серфинга. Стоит повнимательнее присмотреться к качеству материала и инструкторам по серфингу. Рекомендуются серф-лагеря с профессиональным видеоанализом и группы до 6 серфистов на одного тренера. Стоимость аренды доски для серфинга составляет от 10 до 20 евро в день для доски для новичков.

попасть туда

Практически из всех аэропортов Германии есть множество дешевых рейсов. Ryanair стоит всего 20 евро за рейс в Порту или Фару. Стоимость перевозки собственной доски составляет от 50 до 100 евро за доску и маршрут.

Португалия также предлагает хорошее автобусное и железнодорожное сообщение, на котором можно быстро и недорого добраться из аэропорта до места для серфинга и лагеря. Прокат автомобилей возможен от 50 евро в неделю в межсезонье.

Заключение

Португалия с ее бесконечными, в основном чистыми пляжами, надежным ветром и волнами — рай для серфингистов! Здесь вы быстро сливаетесь с природой и живете в другом мире. Вместе с друзьями вы проведете незабываемые часы на самых красивых пляжах Европы и очень быстро окажетесь там!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s