Долина Дору

долина Дору на севере Португалии: Виноградники, романтические деревни и великолепные виды.

Здесь вы получите обзор прекрасной природы и множество причин для самостоятельного посещения долины Дору.

Долина Дору в Северной Португалии

Долина Дору — один из самых красивых ландшафтов Португалии. Вдоль реки Дору, третьей по длине реки на Пиренейском полуострове, вас ждут великие города и деревни, исторические достопримечательности, захватывающие виды и самый старый винодельческий регион в мире.

Долина Дору в Северной Португалии

Долина Дору внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2001 года.

Расположение и прибытие

Дору берет начало в испанской провинции Сория и течет на запад до Сальто-де-Кастро (провинция Замора), где достигает границы с Португалией.

В 112 км к югу от Барка д’Альва, он проходит прямо вдоль испано-португальской границы. Затем он снова течет дальше на запад, прежде чем впасть в Атлантический океан в Порту.

Порту также является лучшей отправной точкой для знакомства с долиной Дору.

Города и деревни в долине Дору

Помимо Порту и города-побратима Вила-Нова-де-Гайя напротив, в долине Дору есть еще несколько интересных городов и деревень.

Стоит посетить Пиньян с многочисленными известными винодельнями и вокзал, украшенный азулежу, Миранда-де-Дору, посреди красивого пейзажа и исторического центра города, и Песо-де-Регуа, где вы можете посетить захватывающий музей Дору.

Города и деревни в долине Дору

Всего в нескольких километрах от Douro находится старый епископальный город Ламего с его знаменитой паломнической церковью.

Баркос, Фавайос, Провесенде, Уканья, Салзедас и Тревойнс также являются красивыми небольшими винными городками на берегу Дуроса.

Достопримечательности долины Дору

Большинство достопримечательностей, конечно же, находится в Порту. Здесь можно провести несколько дней и посетить здания, музеи и парки города. Арочный мост Dom Luís I, который пересекает Дору и соединяет Порту с Вила-Нова-де-Гайя, особенно интересен.

В Вила-Нова-де-Гайя вы найдете многочисленные погреба с портвейном, которые, конечно же, нельзя пропустить при посещении долины Дору.

Достопримечательности долины Дору

В долине Дору вас ждет несколько захватывающих смотровых площадок. Основные моменты — Мирадуро-де-Сан-Леонардо-да-Галафура недалеко от Песо-де-Регуа, Мирадуро-де-Казаль-де-Луавуш и Мирадуро-де-Сан-Сальвадор-ду-Мунду возле Сан-Жуан-да-Пескейра.

Винодельческий район

Регион в верховьях реки Дору (Alto Douro) — старейший винодельческий регион в мире. Только здесь выращивают виноград для всемирно известного портвейна. Вино здесь производят более 250 лет.

В последние годы новое поколение виноделов обеспечило выращивание лучших международных красных и белых вин в долине Дору.

В долине Дору находится около 50 виноделен, которые проходят официальный винный маршрут. Виноградные лозы лежат на крутых склонах Дору, защищенные сухими каменными стенами, поддерживающими террасы.

Во время сбора винограда в октябре по всему региону проходят винные фестивали, на которых можно продегустировать изысканные вина.

Экскурсии в долину Дору

У вас есть разные возможности исследовать долину Дору. Морские прогулки по Дору очень популярны, но поездки туда и обратно на машине или велосипеде и пешие походы также могут быть осуществлены без каких-либо проблем.

На лодке

На Дору вы можете сесть на лодку от пристани в Вила-Нова-де-Гайя или из Рибейры в Порту до Барка-д’Альва на испанской границе. Конечно, вы также можете совершить речной круиз в других местах, таких как Песо де Регуа начинается.

Если вы хотите по-настоящему познакомиться с долиной Дору, отправляйтесь в речной круиз. За два дня у вас есть возможность проехать весь португальский Дору из Порту через Песо-де-Регуа в Барка-д’Альва и обратно.

Есть также более длинные круизы, которые обычно длятся от 8 до 11 дней, хотя они проходят по одному и тому же маршруту, но некоторые включают в себя несколько однодневных поездок.

С машиной

Если вы хотите, чтобы ваш тур по долине Дору был более гибким, то автомобиль станет хорошей альтернативой кораблю. Однако вы должны знать, что на больших участках маршрута есть постоянные подъемы и спуски и что большую часть времени вы едете по узким, узким и извилистым дорогам.

На машине вы можете отправиться на ту или иную смотровую площадку и насладиться прекрасным панорамным видом на Дору.

Вдоль маршрута есть много мест для ночлега на любой бюджет, так что вы можете спокойно отправиться в многодневное путешествие туда и обратно. Помимо небольших винных деревень, особенно стоит посетить Пиньян, Ламего и Алихо.

Ежедневно из Порту предлагаются многочисленные однодневные экскурсии на автомобиле.

Поездом

Долина Дору — прекрасный регион для любителей железной дороги. По линии Дору (Linha do Douro) вы едете из Порту в Посиньо. Раньше вы даже могли проехать через весь Дору до Барка-д’Альва.

Поездка в одну сторону из Порту в Посиньо стоит около 13 евро и занимает около 3,5 часов. Поезда ходят примерно каждый час, но иногда только до Регуа или Кайде.

Поездку на поезде по долине Дору можно чудесно совместить с прогулкой на лодке.

На велосипеде

Долину Дору также можно исследовать на велосипеде. Хорошей отправной точкой для однодневного или многодневного тура является Песо-да-Регуа. Ламего и Пиньян также хороши для изучения на велосипеде.

По дороге всегда довольно крутые подъемы. Лучше заранее узнать, где вы хотите ехать на велосипеде. Велосипеды можно сесть на многие поезда. На всякий случай заранее сообщите об этом в кассу.

Некоторые усадьбы (квинты) на виноградниках предлагают прекрасное ночлег.

Тур-оход

Долина Дору, конечно, также отлично подходит для пеших прогулок. Красивые пешеходные маршруты ведут к уже упомянутым смотровым площадкам, таким как Казаль-де-Луивос возле Пиньяна.

Праздники в долине Дору

Большинство туристов совершают однодневную поездку из Порту в долину Дору. Если у вас есть возможность, вы должны провести здесь хотя бы одну ночь. Лучше всего остановиться в quinta в одной из красивых винных деревень на берегу реки.

Лучшее время в пути

Одним словом: лето жаркое, зима прохладная. Весной и осенью в долине Дору преобладает самый приятный климат. Май, июнь и сентябрь идеально подходят для знакомства с регионом. Если вы не против жары, июль и август также хорошее время для путешествий.

Средняя температура в верхней части долины Дору примерно на шесть градусов выше, чем в Порту, а также здесь значительно меньше дождей.

Условия проживания

Отель, дом для отдыха или кемпинг? В долине Дору вас ждет множество вариантов размещения. Квинты на виноградниках самые красивые. Здесь можно переночевать от простого до роскошного. Особенно рекомендуются Quinta do Pégo в Табуасу и Quinta do Palame в Freixiel.

В долине Дору есть несколько кемпингов. Хороши кемпинги Douro в Миранда-ду-Дору, на самом северо-востоке, Camping Quinta das Corujeiras и Camping Lamego.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s